УкрРус

Хоть кому-то повезло: харьковчанам уменьшили платежки за тепло

Харьковчанам уменьшили платежки за тепло
Харьковчанам уменьшили платежки за тепло
© fdlx.com

В Харькове тарифы на теплоснабжение для населения (тех потребителей, у которых нет счетчиков) за февраль будут снижены по сравнению с январем текущего года на 25%.

Об этом сообщил первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов, передает "Интерфакс-Украина".

"Для харьковчан будет пересчет за февраль по тарифу где-то на 25% меньше, чем были вынуждены насчитывать. Тариф составит порядка 12,42-12,50 грн за кв.м", — сказал он.

По словам Терехова, высокие тарифы на тепло в январе были связаны с различием в методиках, утвержденных Кабинетом министров Украины и Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"В течение последнего месяца мы буквально бомбили Минрегион, Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, чтобы был осуществлен пересчет тарифов в соответствии с методикой, которая была утверждена Кабмином. Минрегион, как вы знаете, дал отдельную методику из-за чего "Харьковские тепловые сети" были вынуждены насчитывать людям, которые пользуются услугами теплоснабжения без счетчиков, 16,42 грн за кв.м. Мы были с этим категорически не согласны", — отметил чиновник.

В Харьковском городском совете подчеркнули, что не исключают возможности перерасчета тарифов на тепло за январь. "Мы ждем разъяснения от министерства — можем ли пересчитать за предыдущие месяцы. Очень надеемся на положительный ответ", — сказали в мэрии.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 января 2017 года в Украине не будет единых коммунальных тарифов даже на уровне областей. В каждом доме размер оплаты за полученные услуги будет определяться на общем собрании жильцов.

Наши блоги