УкрРус

В "Киевэнерго" рассказали, кому грозит отключение горячей воды

Горячая вода
В "Киевэнерго" рассказали, кому грозит отключение горячей воды
© finance.bigmir.net

Жителям Киева, которые являются злостными неплательщиками за коммунальные услуги, будут отключать горячую воду в трехдневный срок после получения ними соответствующего уведомления.

Об этом заявили в "Киевэнерго", передает Domik.ua.

"Киевэнерго" рассматривает отключение услуги горячего водоснабжения как крайнюю меру воздействия на потребителей-должников после проведенной работы по погашению задолженности", — сообщили в компании, подчеркнув, что это предусмотрено Законом Украины "О теплоснабжении", а также Правилами предоставления услуг по отоплению, холодной и горячей воде и водоотводу.

Однако в "Киевэнерго" добавили, что отключение горячего водоснабжения из-за задолженности допустимо, но технически в большинстве случаев невозможно, если с клиентом заключен прямой договор на поставку услуги.

"В случае, если жильцы дома не заключили прямые договора с компанией, и "Киевэнерго" является поставщиком услуги для балансодержателя многоквартирного дома как юридического лица, отключение горячего водоснабжения за накопившуюся задолженность возможно", — разъяснили в компании.

Как сообщал "Обозреватель", ранее исполнительный директор ПАО "Киевэнерго" Юрий Магера заявил, что в Киеве в ближайшее время могут отключить горячую воду из-за ареста счетов компании.

Наши блоги