УкрРус

В Украине рухнули цены на овощи для борща

Читати українською
Овощи

В период с 7 по 11 ноября цены на овощи борщового набора в Украине обвалились на 15,1%.

Об этом сообщает "АПК-Информ: овощи и фрукты".

Впервые за длительное время в течение недели дешевели все без исключения позиции борщового набора овощей. Наиболее резкую динамику снижения показала капуста белокочанная. Картофель снизился в цене на 7,4%. В это время года предложение данной продукции традиционно превышает спрос.

Эксперты отмечают, что цены на все позиции борщовых овощей и на картофель сейчас очень низкие, что делает продажи не очень выгодными для производителей. Поэтому реализация продукции происходит преимущественно только в случае крайней необходимости или же для выполнения существующих контрактов. Однако, несмотря на низкие цены, темпы продаж остаются не слишком высокими, так как потребители не спешат заготавливать овощи впрок.

Набор тепличных овощей также продолжал дешеветь в указанный период, причем снова преимущественно за счет огурца. Низкий внутренний и экспортный спрос на фоне роста поставок недорого тепличного огурца из Турции продолжал давить на рынок и вынуждал производителей снижать цены на продукцию. Цены на тепличный томат оставались без существенных изменений.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный директор ассоциации Украинский клуб агарного бизнеса Тарас Высоцкий прогнозировал, что в ноябре 2016 года в Украине ожидается подорожание овощей, яблок, мяса, молока и хлеба.

Наши блоги