УкрРус

На украинских рынках резко подорожали некоторые овощи и фрукты

Цены на продукты в Украине
На украинских рынках резко подорожали некоторые овощи и фрукты
© teddyclub.org

В период с 29 марта по 7 апреля на украинских рынках главным образом цены росли на овощи борщового набора и тропические фрукты.

Об этом сообщает Agravery.

Среди овощей борщового набора заметно подорожали свекла, ее стоимость в большей части страны выросла, а наиболее ощутимо на львовском "Шуваре " — с 4-5,5 грн/кг до 6-8 грн/кг.

В фруктовой корзине существенно подорожали лимоны: на киевском рынке "Столичный" — с 38-45 грн/кг до 40-45 грн/кг, а на львовском "Шуваре" — с 42 грн/кг до 40-44 грн/кг.

В то же время эксперты отметили снижение стоимости тепличной продукции и яблок.

Также значительно подешевели огурцы в столице — их стоимость теперь колеблется в пределах 30-39 грн/кг, тогда как на предыдущую отчетную дату они держались в пределах 35-37 грн/кг. Наиболее существенное снижение произошло на Западной Украине, там цены опустились с 35-40 грн/кг до 18-28 грн/кг.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле рост цен в пределах 3-8% ожидается практически на все овощи (капуста, лук, морковь, свекла, огурцы и помидоры), исключение составляет только картофель из-за ее значительных запасов и постепенного завершения сезона.

Наши блоги