УкрРус

Отменили, но не всем: Рада освободила пенсии от налога

Верховная Рада Украины
Рада освободила пенсии от налога

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект авторства Кабинета министров об освобождении от налога пенсий, которые втрое больше минимальной заработной платы. Ко второму чтению парламентарии планируют ввести норму о налогообложении более высоких пенсионных выплат.

Об этом сообщает УНИАН.

За принятие соответствующего закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об освобождении от налогообложения пенсий" проголосовали 307 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие уменьшит поступления в Государственный бюджет на 800 млн грн в 2016 году. В то же время, авторы законопроекта отмечают, что поступления в Госбюджет за счет налога на доходы физических лиц выросли из-за снижения единого социального взноса в текущем году и могут компенсировать отсутствие поступлений от налогообложения пенсий.

Как сообщал "Обозреватель", после отмены налога на пенсию в Украине выплаты народных депутатов станут больше на 1700 гривен, а простых граждан, которые получают 4500 грн, — лишь на 54 гривни.

Наши блоги