УкрРус

Довольны, но неудовлетворенны: опрос показал отношение Крыма и Севастополя к "властям"

Крым
ВЦИОМ показал настроения крымчан

Большинство жителей аннексированного Крыма довольны своей нынешней жизнью, но почему-то неудовлетворены высокими ценами и состоянием дорог.

Такие данные свидетельствуют из опроса ВЦИОМ, проведенного на первой неделе июля среди 1000 жителей Крыма и 1000 жителей Севастополя.

Так, уровень удовлетворенности среди жителей Республики Крым составляет 86%, среди жителей Севастополя — 75%.

Однако две группы проблем являются самыми острыми для жителей региона: уровень жизни и состояние дорог. Среди опрошенных в Республике Крым каждый четвертый назвал в качестве наиболее острых проблем низкие темпы дорожного строительства (25%) и высокие цены (23%).

В Севастополе эмоциональность восприятия проблем — выше: 39% заявили о приоритетности проблематики высоких цен, 30% — о низких темпах ремонта и строительства дорог и 26% посетовали на низкие зарплаты и отсутствие их повышения.

"Процесс интеграции Крыма в состав Российской Федерации ("Обозреватель" настаивает, что Крым аннексирован РФ. — Ред.) можно считать в значительной степени завершенным: три четверти жителей Республики (74%) считают, что этот процесс в целом прошел успешно, даже несмотря на то, что ряд проблем еще ждут своего решения. О нерешенности большинства проблем интеграции заявил каждый четвертый респондент (25%)", — отметили в ВЦИОМ.

Как ранее сообщал "Обозреватель", эксперт показал, как упали доходы крымчан за 2 года.

Наши блоги