УкрРус

Небо и земля: каких зарплат ждут украинцы и сколько им готовы платить. Инфографика

Зарплаты в Украине
Эксперты показали, кому в Украине платят больше и меньше всего
© aif.ua

Эксперты сравнили зарплаты, которые украинцы, ищущие работу, указывают в своих резюме и которые им реально предлагают работодатели. Оказалось, что компании готовы платить своим сотрудникам на 9% меньше, чем те ожидают.

Об этом сообщает rabota.ua.

Например, самые популярные специалисты — в области продаж и торговли, хотят на 15 и 16% больше, чем предлагается в данном сегменте рынка труда.

Лидерами по пожеланиям большой зарплаты стали топ-менеджеры. Руководители давно жалуются на размер своего вознаграждения и невозможностью привязки его к уровню инфляции или курсу иностранных валют.

На втором месте — страховщики, которые убеждены, что общее состояние сферы не позволяет достойно оценить профессионалов страхования. На третьем месте — офисные профессионалы, к которым относятся эйчары и бухгалтера. За время кризиса нагрузка на них увеличилась, однако поднимать зарплату работодатели не торопятся. Недооцененными себя считают дизайнеры, маркетологи, строители и охранники.

Вакансии административного персонала "спасли" предлагаемые водителям-дальнобойщикам зарубежные вакансии с заработной платой в десятки тысяч гривен.

Точно так же медикам "помогли" зарубежные вакансии — в Германии и Ливии медиков ценят значительно больше, чем украинские работодатели.

Что касается студентов, то в данной категории "в плюс" сработали вакансии из ОАЭ на 15-20 тыс. грн, и то, что большая часть соискателей — специалисты без опыта, не требующие за свои услуги много денег. Поэтому и в профессиональной сфере "Начало карьеры" зарплата соискателей достаточно скромная.

Достаточно высокие зарплаты получают и представители IТ-сферы. В нее входят не только высокооплачиваемые программисты, заработные платы и запросы которых не претерпели изменений, но и системные администраторы, менеджеры по продажам IТ-услуг, которые также довольны уровнем своего заработка.

Топ-10 сфер, где зарплатные ожидания соискателей превышают предложения работодателей

Топ-10 сфер, где предложения работодателей превышают зарплатные ожидания соискателей

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным Госстата, в Украине средняя зарплата за апрель 2016 года составила 4895 грн, что на 22,4% выше, чем в апреле 2015 года.

Наши блоги