УкрРус

Арифметика "коммуналки": как платить за воду льготникам со счетчиком

Счета за коммуналку
Во сколько обойдется холодная вода льготникам со счетчиком
© styknews.info

При наличии счетчика воды в квартире, его показания распределяются пропорционально количеству зарегистрированных в квартире граждан. Следовательно, размер льготы на холодную воду зависит от количества льготников в семье.

Об этом сообщает Domik.ua со ссылкой на "Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению", утвержденные постановлением Кабинета министров №630.

К примеру, если в квартире зарегистрировано три человека, один из которых льготник, то общий объем потребленной воды делится на количество человек, а льгота назначается на одну часть. Однако если льготник расходовал больше воды, нежели предусмотрено социальными нормами, то льгота распространяется только на социальный объем. Норма использования воды составляет 2,4 куб. метров. И если льготник использовал 3 куб. м воды, то 0,6 куб. м он должен оплатить по полной стоимости.

Как сообщал "Обозреватель", повышение тарифов на природный газ в Украине может привести к подорожанию горячей воды. Однако если потребители получают воду с температурой ниже установленных норм, то могут платить за нее меньше, согласно четырем установленным тарифам.

Наши блоги