УкрРус

У продавцов не осталось выбора: в Украине подешевеет сливочное масло

Сливочное масло
Масло подешевеет из-за молока
© hyser.com.ua

Ситуация на украинском и европейском рынке молокопродуктов, по-прежнему сложная из-за низких цен реализации. Для сохранения приемлемой маржи переработчики вынуждены снижать цену на сырье.

Об этом сообщает ГП "Госвнешинформ", подчиненное Министерству экономического развития и торговли Украины.

Падение мировых цен на сухое обезжиренное молоко привело к снижению закупочных цен европейских трейдеров на украинскую продукцию до уровня, который фактически является неприемлемым для отечественных компаний-экспортеров при стабильном курсе гривни. Экспортные цены на этот вид продукции составляют $1250-1400 за тонну.

Ограниченный сбыт и низкие цены повлияли также и на рынок сливочного масла. Так, на масло 82% жирности стоимость стартует с $2300 за тонну для стран дальнего зарубежья. Немного дороже товар стоит на рынках СНГ — $2500-2600.

"Соответственно, потребители на внутреннем рынке не спешат закупать большие объемы, понимая, что у продавцов нет другого выхода, и они будут вынуждены снижать цены на свой товар. Сегодня цены на внутреннем рынке на него составляют 59000-63000 грн/тонна", — отметили в "Госвнешинформе".

Ранее "Обозреватель" рассказывал, какие украинские производители подделывают сливочное масло.

Наши блоги