УкрРус

"Даже если там исчадие ада": Лиев объяснил, почему украинцы продолжают ездить в Крым

Читати українською
Александр Лиев
Экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев в студии ОБОЗ-ТВ
Если до аннексии Россией Крыма поток туристов с материковой части Украины был на уровне 4,5 млн человек в год, то сейчас их количество упало в разы. Однако осуждать тех, кто ездит на временно оккупированный полуостров нельзя — для многих это вопрос жизни и смерти.
 
Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.
 
"Планка безубыточности — 2,7 миллиона туристов. Все, что меньше этой цифры, означает, что туристическая отрасль в Крыму не заработала. В 2015 году туристический поток отдыхающих на оккупированный полуостров был в районе 1,5 миллиона, в 2016 году туристов будет не больше", — отметил он.
 
 
Как подчеркнул Лиев, поток туристов из Украины в Крым есть, но число отдыхающих незначительное.  
 
"Ежегодно Крым посещали 4,5 миллиона украинцев, и с каждым годом эта цифра росла. Это был турист, который ехал не только в пик сезона, но и просто для того, чтобы поправить здоровье. В 2014 году в Крыму отдыхали 500 тысяч украинцев, в 2015 году — около 100 тысяч украинцев, ведь было прервано железнодорожное сообщение. В 2016 году отдыхающих из Украины будет еще меньше, ведь процедура пересечения границы усложнилась", — сказал экс-министр.

Лиев заявил, что тех украинцев, которые едут в Крым, осуждать не нужно, ведь для многих – это единственный шанс выжить.

"Крым – это здравница. Для многих людей – это шанс прожить дольше, дожить этот год до конца. Это здравница для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, для людей, которые болеют туберкулезом, для тех, которые страдают хроническими астмами, бронхитами и так далее. И для них, будь в Крыму даже исчадье ада, это не станет преградой. Я не осуждаю этих людей", — подытожил Александр Лиев.                     
 
 
Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ сообщили, что "украинские диверсанты", которых задержали в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска, якобы заявили о том, что собирались разрушить туристическую отрасль в аннексированном Россией Крыму.            
 
Наши блоги