УкрРус

Беларусь снизила пошлины: украинцев ждет дешевый бензин

Читати українською
В Украине может подешеветь бензин
В Украине может подешеветь бензин
© dsnews.ua

Беларусь с 1 февраля понижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Данное решение закреплено постановлением Совета министров Республики Беларусь от 27 января 2016 года №65, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет понижена с $73,3 до $52 за тонну. Пошлина на прямогонный бензин снизится с $52 до $36,9 за тонну, на товарные бензины — с $44,7 до $31,7 за тонну. Пошлина на легкие, средние дистилляты составит $20,8 за тонну. Такая же пошлина установлена и в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

В предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, изменялись 1 января. Тогда они также были понижены.

Как ранее сообщал "Обозреватель", средняя цена реализации бензина марки А-95 с учетом наценки в 83% должна составлять 7,85 грн за литр.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги