УкрРус

В Европе считают, что все граждане Украины имеют право на пенсии и соцвыплаты

Ян Томбинский
Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский
© rbc.ua

Все украинские граждане имеют права на получение пенсий и социальных выплат. Однако на сегодняшний день выплачивать эти деньги на неподконтрольной украинским властям территориях невозможно.

Об этом шла речь на встрече главы представительства Европейского союза в Украине Яна Томбинского с вице-премьер-министром Украины Павлом Розенко, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу представительства.

"Украинские граждане, которые проживают в неподконтрольных правительству (Украины) районах, имеют право получать свои пенсии и социальные выплаты так же, как и остальные граждане", — отметил Томбинский.

Павел Розенко объяснил главе европейской миссии в Украине причины, почему выплата указанных платежей на неподконтрольных правительству Украины территориях не возможна из-за отсутствия там украинских банковских учреждений.

"Соответствующие суммы денежных средств накапливаются на банковских счетах тех лиц, которые проживают на неподконтрольной территории в соответствии с украинским законодательством. Поэтому люди, которые зарегистрировались на контролируемой украинскими властями территории, имеют возможность снять эти деньги в украинских банках", — рассказал вице-премьер.

Как ранее сообщал "Обозреватель", народный депутат Украины (БПП), сопредседатель МДО "Депутатский контроль" Дмитрий Лубинец заявил, что на оккупированных территориях есть так называемые пенсионные туры, когда люди передают посторонним лицам, представляющим интересы террористической "ДНР", свои документы, банковские карточки, чтобы те получили за них деньги и заработали на этих услугах.

Наши блоги