УкрРус

Все равны: кого Кабмин лишил повышенных пенсий

Читати українською
У Яценюка рассказали об отмене повышенных пенсий
У Яценюка рассказали об отмене повышенных пенсий
© gazeta.zn.ua

С июня 2015 года введен назначения всех видов пенсий по нормам единого закона. Таким образом были отменены специальные пенсии министрам, народным депутатам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам, а также судьям и прокурорам.

Об этом говорится в отчете о ходе и результатах выполнения программы деятельности Кабинета министров Украины за 2015 год.

Так, согласно документу, принятие ряда законодательных изменений по вопросам пенсионного обеспечения (Законов Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины" от 28.12.2014 № 76-VIII, "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" от 02.03.2015 № 213-VIII) позволило снизить дефицит бюджета Пенсионного фонда и обеспечить своевременную и в полном объеме выплату пенсий 12,3 млн пенсионерам.

Для внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и единых принципов начисления пенсий правительством внесен на рассмотрение Верховной Рады проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и единых принципов начисления пенсий" №2767, который предусматривает:

- назначение всех видов пенсий по нормам единого закона;

- отмену специальных пенсий, кроме пенсий военнослужащих;

- введение накопительной системы пенсионного страхования — II уровня системы пенсионного обеспечения;

- осуществление пенсионного обеспечения лиц, занятых на работах по спискам №1 и №2 или на должностях, дающих право на назначение пенсии за выслугу лет, а также на должностях государственных служащих и приравненных к ним должностях, через накопительную профессиональную пенсионную программу накопительной системы пенсионного страхование

- усовершенствование функционирования солидарной системы (определение размеров всех надбавок, повышений и доплат к пенсиям в одном Законе и освобождение солидарной системы от несвойственных для нее выплат).

Как ранее сообщал "Обозреватель", некоторые категории пенсионеров, не получившие прибавки в 2015 году, смогут рассчитывать на увеличение пенсий в 2016 году.

Наши блоги