УкрРус

У Ревы рассказали, успеют ли обеспечить субсидиями всех бедных к зиме

Субсидии в Украине
У Ревы разъяснили ситуацию с субсидиями для украинцев
© mizoch.pp.ua

Органы социальной защиты не испытывают никаких проблем с назначением субсидий для украинцев на 2016-2017 годы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

"Минсоцполитики ответственно заявляет: никаких проблем с назначением субсидий на 2016-2017 годы у органов социальной защиты нет и не будет. Жилищные субсидии гражданам назначаются своевременно, в полном объеме в соответствии с требованиями действующего законодательства. Органы соцзащиты с оформлением новых субсидиантов справляются без проблем. На 31 августа 2016 года безвозвратную помощь правительства в уплате жилищно-коммунальных услуг получают почти 6 млн домохозяйств", — говорится в сообщении.

В министерстве также уточнили, что некоторые украинские СМИ некорректно процитировали главу ведомства Андрея Реву, распространив его вырванное из контекста высказывание о том, что якобы органам социальной защиты не под силу справиться с таким количеством субсидиантов, поскольку процедура оформления субсидии продолжается около десяти дней.

Однако Минсоцполитики разъяснило, что на самом деле Рева говорил о проблемах с назначением субсидий исключительно в контексте вопроса об их возможной монетизации. Ведь, по мнению министра, такое решение несвоевременно, поскольку из-за низкой информатизации и автоматизации органов соцзащиты населения, они не могут обеспечить назначение монетизированных субсидий в десятидневный срок.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Ревы, монетизировать субсидии в Украине можно будет лишь тогда, когда количество их получателей не будет превышать 3 млн человек.

Наши блоги