УкрРус

Суперфрукты уже в Украине: на какие ягоды стоит обратить внимание

Ягоды
Какие ягоды будут популярными
© sat-dx.club

Украинский ягодный ассортимент чрезвычайно беден. В то же время в Европе растет спрос на так называемые суперфрукты, так что пока малоизвестные ягоды скоро станут востребованными и в Украине.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написала эксперт по сельскому хозяйству Оксана Король.

"Фермеры еще только начинают знакомить украинских потребителей с малоизвестными ягодами: актинидией, аронией и жимолостью, а также наращивают площади ежевики, клюквы, облепихи, крыжовника", — отметила она.

Между тем, по словам эксперта, в Европе растет спрос на линейку полезных в косметологии и питании "суперфруктов", в которую входят такие ягоды, как: голубика, черника, клюква, морошка, асая, облепиха, черноплодная арония, ягоды годжи. Эти малоизвестные ягоды скоро станут востребованными и в Украине, уверена Король.

"Из нишевых культур самыми быстрыми темпами растут площади под голубикой. Промышленное производство этой ягоды уже превосходит малину по площадям. И это не может не радовать потребителя, так как голубика – одна из самых дорогих ягод на украинских рынках из-за низкого предложения. Предложение на рынках может увеличиться уже в этом году, и есть предпосылки для небольшого снижения цен", – рассказала Оксана Король.

Как ранее сообщал "Обозреватель", эксперт спрогнозировала ценовой бум в Украине на клубнику и малину.

Наши блоги