УкрРус

Россиян бьют по кошелькам: в интернет-магазинах выросли цены

Читати українською
Россиян бьют по кошелькам: в интернет-магазинах выросли цены
© lifedon.com.ua

Российские интернет-магазины повышают цены на волне новой девальвации рубля. Однако пока индексация цен отстает от динамики ослабления национальной валюты.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на обзор аналитиков "Яндекс.Маркета".

"Плавный рост цен во многих категориях техники и электроники начался еще в июне-июле", — отмечается в исследовании. Средняя цена на популярные модели холодильников в интернет-магазинах выросла с начала июня по 23 августа на 7%, стиральные машины подорожали на 9%, пылесосы — на 10%. Курс доллара за тот же период вырос более чем на 20%.

Мобильные гаджеты подорожают уже в ближайшее время, прогнозировал на этой неделе ритейлер "Связной". Цены в этой категории товаров за месяц вырастут на 10-14%.

"Несмотря на то, что сейчас рубль упал даже сильнее, чем в конце 2014 года, нынешняя ситуация на рынке заметно отличается от декабрьской. По всей видимости, у покупателей либо уже не осталось свободных средств, либо они не готовы вкладывать их в товары", — говорится в исследовании.

Как ранее сообщал "Обозреватель", российская валюта на открытии торгов в среду резко обвалилась, отыграв рост во вторник.

Наши блоги