УкрРус

Харьковчанин поделился опытом борьбы с произволом коммунальщиков

Читати українською
Харьковчанин поделился опытом борьбы с произволом коммунальщиков
Харьковчанин поделился опытом борьбы с произволом коммунальщиков
© kievpravda.com

1 января 2016 года вступил в силу новый закон "О метрологии и метрологической деятельности". Все нормативные ведомственные документы приводятся в соответствие ему, а заключенные до этой даты договора с потребителями услуг действуют исключительно в рамках нового закона. Согласно документу, предприятия "Вода", "Тепло", "Газ" и "Электроэнерго" любой формы собственности обязаны самостоятельно следить за сроками проведения проверки, письменно под роспись уведомлять жителей о предстоящей проверке и проводить ее за счет предприятия.

Об этом сообщил харьковчанин Юрий Кальченко на своей странице в Facebook.

"Жители должны забыть вообще, совсем, навсегда о проверке счетчиков. Отныне и вовеки это обязанность предприятия. Это реальная победа в борьбе с коррупцией!", — написал он.

По словам Кальченко, харьковские коммунальщики пока игнорируют исполнение нового закона и делают вид, что не знакомы с новшествами. "КП "Вода" работает по-старому. Не по старому закону, а по установленным ими понятиям —вымогание денег у жителей за "проверку счетчиков". Провел образовательную лекцию с работниками КП "Вода". Эти "лучшие люди города" пребывают в шоке от "непозволительной наглости" жильцов что-то требовать от коммунальщиков. Закон принят летом 2014 года, полтора года им давали, чтобы подготовиться и перейти на нормальные отношения с потребителями. Но система сопротивляется", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", замминистра экономики Украины Максим Нефьодов также заявил о том, что установка, проверка, а также ремонт счетчиков в Украине будет происходить за счет коммунальщиков, а не потребителей. ­

Наши блоги