УкрРус

Розенко пообещал сделать то, что Янукович предпочитал замораживать

Пенсии в Украине
© DT.ua

Правительство Украины собирается пропорционально поднять все пенсионные выплаты. Сейчас Кабинет министров ищет возможности и дополнительный финансовый ресурс для пересчета с учетом нынешних реалий.

Об этом в интервью газете "Факты и комментарии" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба чиновника.

"У нас сейчас остро стоит проблема осовременивания пенсий. Последний раз это происходило в 2011 году. При президентстве Януковича процесс осовременивания пенсий был заморожен", — сказал он.

По словам вице-премьера, Минсоцполитики и Минфин уже получили поручение совместно с Пенсионным фондом разработать механизм осовременивания пенсий, который позволит поднять выплаты всем без исключения пенсионерам.

"Это должно быть сделано справедливо и пропорционально. Сейчас мы ищем возможности и дополнительный финансовый ресурс, чтобы восстановить справедливость и пересчитать все пенсии с учетом нынешних реалий", — отметил Павел Розенко, добавив, что на реализацию предложения нужно 8—10 млрд гривен до конца 2016 года .

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин заявлял, что уже в этом году для почти 3,4 млн пенсионеров повысят пенсии в среднем на 284 гривни.

Наши блоги