УкрРус

Эксперты рассказали, когда в Украине подешевеет бензин

Читати українською
Цены на бензин в Украине
Украинцам рассказали, когда подешевеет бензин
© volynnews.com

Эксперты считают, что если на международных биржах котировки нефти снизятся до $32-33/баррель, а доллар будет оставаться стабильным, то вполне возможен откат цен на бензин в Украине на 1 грн/литр.

Об этом сообщают "Вести".

Однако сейчас цены на топливо на украинских АЗС продолжают расти. С 15 по 18 апреля стоимость бензина повысилась в среднем на 3-6 коп./л, сообщает "Консалтинговая группа "А-95 ". В частности, А-92 подорожал до 19,86 грн, А-95 — до 20,55 грн, премиальные марки А-95 — до 21, 55 грн, дизельное топливо — до 17,56 грн/литр.

Несколько ниже цены были на мелких АЗС, торгующих сравнительно недорогим, хотя и не всегда качественным топливом. У крупных сетей динамика подорожания намного опережает среднерыночную. По данным мониторинга "Консалтинговой группы А-95 ", у Shell и "Укр-Петроль" цены выросли на 50 коп./л, пересмотрели прайсы также Amic, "Катран", "Кворум", "Народная", "Нефтек".

Кроме того, на 50 коп./л повысила тарифы сеть группы "Приват", за ней свои прайсы увеличили ОККО и WOG. Таким образом, бензин в Украине с начала месяца прибавил в цене примерно 1 грн/литр, что, по мнению руководителя "Консалтинговой группы А-95" Сергея Куюна, не является пределом. Эксперт считает, что объективными для рынка являются цены 21-23 грн/л для бензина А-95 и 19–21 грн/л для дизельного топлива.

Как сообщал "Обозреватель", до конца апреля бензин в Украине может подорожать на 1 гривню. Однако если национальная валюта будет укрепляться, то стоимость топлива могут и не повышать.

Наши блоги