УкрРус

Готовьтесь с 1 июня: в Украине установили новую цену на газ

Цена на газ в Украине
Новые тарифы на газ с 1 июня
© telegraf.com.ua

С 1 июня конечные цены для промышленных и других потребителей составят от 6874 до 7604 гривен за тысячу кубометров газа.

Об этом говорится в опубликованных НАК "Нафтогаз Украины" ценовых предложениях на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

"Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с "Нафтогазом". Уровень конечных цен для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, в зависимости от указанных условий, составляют от 6874 до 7604 грн за 1 тыс. кубометров с учетом тарифов на транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами и НДС", – уточнили в "Нафтогазе".

В компании напомнили, что с 1 октября 2015 года отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С этого времени "Нафтогаз" поставляет голубое топливо промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

Как ранее сообщал "Обозреватель", с 1 мая для населения Украины установлен единый тариф на газ в размере 6 879 гривен за тысячу кубометров.

Наши блоги