УкрРус

В Украине билеты на поезда подорожают еще до мая: сколько будет стоить проезд

В Украине билеты на поезда подорожают еще до мая: сколько будет стоить проезд
© 112.ua

Железнодорожные билеты в Украине, скорее всего, подорожают еще до майских праздников.

Подорожание составит 21% и коснется билетов на все категории поездов, кроме первого класса "Интерсити". Билеты во второй класс поездов "Интерсити" подорожают на 5,2%, пишут "Вести".

"Сейчас этот документ находится на стадии проекта. Он согласовывается с другими министерствами, и приблизительная дата его утверждения — шестое апреля", — сказали в Мининфраструктуры. После этого документ должен утвердить Минюст, и только после его официальной публикации он вступит в силу.

Журналисты посчитали, сколько приблизительно будут стоить ж/д билеты после подорожания.

Плацкартный билет из Киева в Одессу сейчас стоит 113,55 грн. После подорожания его стоимость составит примерно 137,40 грн. Купейный билет подорожает с 240,89 грн до 291,48 грн. Билет класса люкс сейчас стоит 430,93 грн, а будет стоить 521,43 грн. Билет в плацкартный вагон поезда Киев – Львов подорожает со 142 грн до 171,82 грн, в купейный — с 261,66 грн до 316,60 грн, люкс — с 597,42 грн до 722,88 грн.

Изначально "Укрзализныця" анонсировала подорожание билетов в общей сложности на 21%, но в три этапа, первый из которых должен был состояться 1 марта.

"Тарифная комиссия решила, что более целесообразно будет поднять тарифы одномоментно", — сказали в ведомстве.

При этом улучшения условий в поездах ждать пока не приходится.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги