УкрРус

Получивший новую платежку за газ Яценюк попросил "накрутить хвосты" коммунальщикам

Читати українською
Яценюка шокировала платежка за газ
Яценюка шокировала платежка за газ
© Скриншот из видео

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции проверить обоснованность решения Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), относительно завышенных облгазами тарифов.

Об этом премьер заявил во время заседания Кабинета министров Украины.

"Я получил платежку за газ, в которой облгаз завысил тариф, добавив в него дополнительные расходы на транспортировку газа, хотя это не предусмотрено законом. Прошу проверить Министерство юстиции законность решения НКРЭКУ относительно формирования тарифа", — подчеркнул Яценюк.

Он также отметил, что постановление Кабинета министров №630, которое привязывает счета за тепло к температуре на улице, также должно выполняться.

"Газ нужно экономить, но счета надо выставлять только за то, что реально было подано потребителям. Прошу Геннадия Зубко (вице-премьер-министр, отвечающий за ЖКХ. — Ред.) провести селекторные совещания с руководителями все областей и накрутить хвосты коммунальщикам. Предприятия теплокоммунэнерго должны четко понимать: они не смогут перекидывать свои расходы на потребителей. Для этого и принималось постановление №630".

Как ранее сообщал "Обозреватель", говоря о решении Кабинета министров Украины разрешить гражданам меньше платить за коммунальные услуги в случае предоставления некачественного теплоснабжения, Яценюк "забыл", что по факту оно было принято еще несколько лет назад.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги