УкрРус

Бродский объяснил, чем чревато упрощенное налогообложение для экономики страны

Читати українською
Бродский объяснил, чем чревато упрощенное налогообложение для экономики страны
© minfin.com.ua

Упрощенную систему налогообложения нужно ликвидировать, поскольку из-за нее огромное количество людей будет уклоняться от уплаты налогов.

Об этом в интервью "Гордону" сказал украинский бизнесмен Михаил Бродский.

"Я всю жизнь боролся за равные права всех. Я считаю, что упрощенная система – это оффшорная зона, и она должна существовать только для самозанятых, как в Европе. Это не должна быть система для оптимизации и уклонения от налогов огромного количества людей. Вообще все налоговые кодексы должны строиться после принятия бюджета", - сказал Бродский.

Он отметил, что "они обсуждают проект кодекса, который должен улучшить жизнь предпринимателей".

"Какую жизнь им можно улучшить, если нет покупателя? А я бы обсуждал бюджет в другой плоскости. Как создать заказы предпринимателям, как создать покупателя предпринимателям? Вы знаете, что средний класс создал Форд? Его инженеры придумали конвейер, таким образом он смог увеличить производство – со ста машин в месяц до сотни тысяч. Но машина стоила дорого, и покупать ее могла так называемая элита, то есть богатые. Поэтому он резко поднял зарплату рабочих и вывел их в категорию покупателей", - добавил предприниматель.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр финансов Наталья Яресько заявила, что налоговая реформа от ВРУ срежет бюджет на 25%.

Наши блоги