УкрРус

"Очень трудно стало": в России пожаловались на дорогие продукты

Читати українською
Иллюстрация. Россия, Санкт-Петербург
Иллюстрация. Россия, Санкт-Петербург

Продуктовые санкции Кремля привели к тому, что россияне стали испытывать проблемы с покупкой качественных и доступных по цене продуктов.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook волонтер Нелли Стельмах.

Она рассказала о российском кулинарном интернет-форуме, где москвичка Валентина представила свой рецепт сыра а-ля маскарпоне и попутно пожаловалась на то, что в России продукты питания стали запредельно дорогими, а их качество не выдерживает никакой критики.

"Очень трудно стало покупать в России нормальную молочку. Нашла в продаже вкусное белорусское молоко, но его перестали привозить, говорят в магазине, что поставщики заламывают цену, по такой цене не будем привозить. Что уж говорить о сырах... Всё дорого и часто плохого качества...", - сокрушалась жительницы Москвы, которая считается мегаполисом с более высоким уровнем жизни по сравнению с другими городами в РФ.

"Такое... "Все хорошо, прекрасная маркиза"... У нас в экономике - по всякому, поэтому писать, как оно в Украине, под постом не надо. Сыр есть, проверяла", - иронично прокомментировала пост из России Стельмах.

Читайте:

Россия обиделась на решение Польши закрыть транзит для перевозчиков

Напомним, страны Запада ввели против России санкции из-за аннексии Крыма и военной интервенции на Донбассе. В ответ власти РФ запретили ввоз продуктов из этих стран.

Как сообщал "Обозреватель", в России отметили катастрофическое падение уровня жизни по сравнению с 2014 годом до введения санкций Запада.

Наши блоги