УкрРус

Нелегальные iPhone 7: эксперт по кибербезопасности прояснил ситуацию

айфон 7
Покупатель не обязан проверять легальность товара

В Украине нет телефонов iPhone 7, легально завезенных для продажи. Но это не значит, что iPhone 7, купленные за рубежом, вне закона в Украине.

Об этом "Обозревателю" рассказал общественный деятель, член Координационного совета Украинской Аспеновской Инициативы, эксперт по кибербезопасности Олег Деревянко.

Комментируя слова главы Государственной фискальной службы Романа Насирова о том, что все iPhone 7, завезенные в Украину, импортированы нелегально, эксперт заметил: "В Украине нет телефонов iPhone 7, легально завезенных для продажи. Но если я, например, поехал в США и купил себе iPhone 7 для себя, то называть его нелегальным – это не очень корректно".

"Сколько людей поехало за границу и купило себе там в магазинах iPhone 7 – я не знаю. Наверное, много", - добавил он.

Таким образом, владельцам iPhone 7 ничего не грозит? – спросил "Обозреватель". "Я думаю, что им ничего не грозит. Они не обязаны проверять, легально этот телефон попал в Украину или нелегально. Человек пришел в магазин и купил. Если вы покупаете носки, вы же не проверяете, легальные они или нелегальные. Это вопрос к тому, кто их завозит и продает. А вы как покупатель добросовестно приходите и покупаете", - пояснил Деревянко.

Как писал "Обозреватель", глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, выступая на заседании Кабинета министров Украины, заявил: все iPhone 7, завезенные в Украину, импортированы нелегально.

Наши блоги