УкрРус

По списку: Коболев предложил новые правила выдачи субсидий

Андрей Коболев
Коболев предложил новые правила выдачи субсидий

В Украине необходимо ввести публичные списки получателей субсидий. Это поможет устранить проблему злоупотребления государственной помощью.

Такое мнение выразил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть принцип, если компания получает поддержку от государства, то должна обеспечиваться прозрачность. По нашему мнению, аналогичный принцип необходимо применять и к отдельным гражданам, если человек получает субсидию — об этом должна знать широкая общественность", — сказал он.

Коболев также отметил, что важной задачей является создание единой базы абонентов, которая также позволит снизить количество злоупотреблений.

По словам главы "Нафтогаза Украины", необходимо отказаться от назначения сверхнормативных субсидий и внедрить сезонные коэффициенты.

Он убежден, что государству необходимо создать механизмы для использования гражданами сэкономленных средств из числа субсидий на энергоэффективность.

Как сообщал "Обозреватель", украинцам, которые имеют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и обращаются за субсидией, Кабмин не будет начислять соответствующие льготы на период получения субсидии.

Наши блоги