УкрРус

Эксперт рассказала, во сколько украинцам обойдутся новогодние туры

Читати українською
Из-за туристов из РФ, которым запретили посещать Египет, подорожали туры в страны Азии
Из-за туристов из РФ, которым запретили посещать Египет, подорожали туры в страны Азии
© timeru.com

Самыми популярными среди украинцев по прежнему остаются туры в Египет.

Об этом сказала туристический менеджер Ирина Халина, пишет "Газета.ua".

По ее словам, отпраздновать там Новый год в среднем будет стоить $830.

"Спрос на Египет несколько снизился после падения российского самолета. Но скидки 30-40% и отсутствие альтернативы привлекают туристов. К тому же в аэропортах усилили контроль, самолеты обходят опасный участок Синайского полуострова. Недельный отдых в трех- и четырехзвездочных гостиницах будет стоить от $830. Пятизвездочный отель с системой "все включено" - $1 250. До авиакатастрофы такие путевки стоили $1 630 долларов. Другие теплые страны - в 1,5-2 раза дороже", - подчеркнула эксперт.

Из-за туристов из России, которым запретили посещать Египет, подорожали туры в страны Азии.

"В Таиланде дешевые гостиницы, но дорогой перелет. Недельный отдых на новогодние праздники в трехзвездочном отеле обойдется в $2500 долларов", - рассказала турменеджер.

В качестве альтернативы зарубежному отдыху, туроператоры предлагают новогодние туры на курорт "Буковель" на Ивано-Франковщине. Неделя в трехзвездочном отеле будет стоить 15 тыс. грн.

Как сообщил "Обозреватель", продажи турпутевок за рубеж по всем направлениям практически остановились в российских турагентствах после катастрофы А321 в Египте.

Наши блоги