УкрРус

Ляшко дал четкое определение тем, кто не голосовал за повышение зарплат в Украине

4.6т
Зарплата

Большинство в Верховной Раде не голосовали за повышение минимальной зарплаты в Украине, потому что они не знают, что такое выживать на эти деньги.

Об этом заявил Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, которая оказалась одной из немногих дисциплинированных партий, поддержавших принятие законопроекта №5130.

"Не голосовали те, кто не живет на эту минимальную зарплату. И когда мне некоторые говорят, что не надо было повышать минимальную зарплату до 3200 гривен с нового года, то пусть они проживут на 1200 или на 1600 гривен, которые получают 4 млн украинцев. Вот теперь уборщицы, водители, медсестры и другие категории, которые жили на такие суммы, будут получать 3200 гривен. И я горжусь, что наша команда поддержала это решение", — рассказал парламентарий.

В то же время лидер Радикальной партии, отметил, что ему очень жаль, что "правительство так долго до этого шло. "Я убеждал премьера Яценюка, чтобы он это сделал, я убеждал премьера Гройсмана... Понадобились 1,5 года, чтобы поняли и убедились в очевидных вещах: мы хотим возродить экономику. Если мы хотим запустить покупательную способность граждан, им надо дать деньги. Главное, что сейчас нужно украинцам — работа и зарплата. А зарплата не копеечная, а такая, чтобы люди могли жить", — подчеркнул Олег Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", 6 декабря Верховная Рада Украины приняла законопроект №5130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", который дает возможность заложить в Государственный бюджет рост минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3 200 грн, а также отвязывает оклады высокопоставленных чиновников от нее.

Наши блоги