УкрРус

Можно частями: киевлянам объяснили, как рассчитаться с долгом за горячую воду

Долги за комммуналку
Киевлянам объяснили, как рассчитаться с долгом за горячую воду
© vkurse.ua

Киевляне, имеющие долг за горячее водоснабжение, могут получить годовую рассрочку на его погашение при условии внесения 30% от суммы долга без штрафных санкций и полного погашения текущего потребления.

Об этом заявили в "Киевэнерго", передает Domik.ua.

Для того, чтобы реструктуризировать долг, необходимо обратиться в любой из центров обслуживания компании и заключить соответствующий договор. Для его оформления понадобятся:

- документ, определяющий право собственности или пользования на объект (помещение);

- идентификационный номер;

- справка о лицах, которые зарегистрированы в помещении из жилищной организации или из другого уполномоченного органа (формат №3);

- справка о доходах всех совершеннолетних членов семьи, зарегистрированных по данному адресу (для пенсионеров — справка из управления Пенсионного фонда Украины).

"Официально нетрудоустроенные лица предоставляют копии трудовых книжек (первой страницы и страницы, на которой отмечено последнее место работы). Если обращается уполномоченное лицо, дополнительно предоставляется доверенность и паспорт уполномоченного лица", — сообщили в компании.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Киевэнерго" заявили, что жителям столицы, которые являются злостными неплательщиками за коммунальные услуги, будут отключать горячую воду в трехдневный срок после получения ними соответствующего уведомления.

Наши блоги