УкрРус

Наша взяла: "Ощадбанк" выиграл спор о торговой марке с российским "Сбербанком"

Ощадбанк
© newsday24.org

Украинский государственный "Ощадбанк" отстоял в суде свое право на торговую марку "Сбербанк".

Об этом написали на официальной странице агентства "Дубинский и Ошарова", которое представляло интересы "Ощадбанка", в Facebook.

"21 сентября 2016 года Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал ПАО "Сбербанк" в удовлетворении апелляционной жалобы в деле о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг "Сбербанк" ПАО "Ощадбанк". Апелляционная жалоба была подана на решение Хозяйственного суда города Киева, которым суд ранее отказал ПАО "Сбербанк" в удовлетворении исковых требований к ПАО "Ощадбанк" и Государственной службе интеллектуальной собственности Украины", — говорится в сообщении.

Юристы напомнили, что 27 мая 2016 года ПАО "Сбербанк" подал иск о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг "Сбербанк" для всех услуг 36 класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). Однако юристами были собраны надлежащие доказательства, подтверждающие использование торговой марки в рекламе, в деловой документации, в интернете, а также во время предложения к оказанию услуг. Представители истца пытались убедить суд, что предоставленные доказательства не являются надлежащими, а использование торговой марки было недобросовестным. В свою очередь, апелляционная инстанция согласилась с аргументированной и убедительной позицией стороны "Ощадбанка" о необоснованности утверждений истца.

Как сообщал "Обозреватель", 15 января 2016 года "Ощадбанк" подал иск в Хозяйственный суд Киева о незаконном переименовании украинского дочернего отделения "Сбербанка России" в "Сбербанк".

Наши блоги