УкрРус

"Бандеровское электричество не нужно": Кремль отреагировал на "опрос" крымчан

Читати українською
Иллюстрация
Иллюстрация
© Зеркало Недели

В Кремле прокомментировали итоги опроса ВЦИОМ среди крымчан, согласно которым подавляющее большинство жителей полуострова якобы высказались против заключения с Киевом контракта на условиях украинских властей.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет "Интерфакс".

Так, Россия, скорее всего, не будет подписывать с Украиной контракт на поставку электроэнергии в оккупированный Крым, если Киев будет настаивать на положении в контракте о принадлежности полуострова украинской стороне.

"С большой долей уверенности можно предположить, что президент примет решение отказаться от подписания контракта на подобных условиях", - сказал Песков.

"Первые результаты соцопроса показывают достаточно однозначную картину. Конечно, нужно дождаться окончательных результатов, хотя и по предварительным можно судить о многом", - отметил он.

По словам Пескова, российская сторона может изменить свою позицию, если Киев откажется от требования о признании полуострова украинским.

"Собственно, это то, на чем настаивали наши российские коллеги на протяжении всех переговоров", - сказал пресс-секретарь президента.

Также Песков напомнил, что предновогодний опрос проводился по поручению Владимира Путина.

"После того, как по линии министерства энергетики было доложено об условии, которое выдвинула украинская сторона по именованию в контракте Крыма частью Украины, президент принял решение выяснить отношение к проблеме населения Крыма", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Украина вновь прекратила поставки электроэнергии в аннексированный Крым.

Наши блоги