УкрРус

ГФС обязали признать залогом присвоенный "Укрнафтой" газ

Укрнафта
ГФС обязали признать залогом присвоенный "Укрнафтой" газ
© ukrinform.ua

Добытые в 2006 году 2 млрд куб. м газа, которые "Нафтогаз Украины" считает переданными без законных оснований "Укрнафте", должны быть приняты Государственной фискальной службой в качестве налогового залога компании.

Соответствующее решение принял Окружной суд Киева, передает "БизнесЦензор" со ссылкой на "Українські новини".

Суд пришел к выводу, что у ГФС не было оснований отказывать "Укрнафте" в принятии поданного для описи в налоговый залог газа. Этим же постановлением суд обязал фискалов описать указанный газ.

ГФС отказалась принимать в залог 2 млрд куб. м газа на основании письма "Нафтогаза Украины", которое указывало, что данного объема голубого топлива уже нет, так как он был использован в 2007-2006 годах населением.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Нафтогазе" заявили, что Компания "Укрнафта" безосновательно получила 2 млрд куб. м природного газа, которые были якобы изъяты из ее газохранилища, управляемого "Укртрансгазом". Передача ресурса была осуществлена 3 июня представителем государственной исполнительной службы на основании фиктивного акта об исполнительном действии, которое не имело места.

Наши блоги