УкрРус

Повышение железнодорожных тарифов грозит веерными отключениями электричества – Марунич

Повышение железнодорожных тарифов грозит веерными отключениями электричества – Марунич
© ukrtrainz.at.ua

Повышение железнодорожного тарифа на перевозку угля сделает нерентабельной работу ТЭС и приведет к веерным отключениям электричества.

Об этом заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, сообщают "Українські Новини".

"Сейчас, к сожалению, долги за уголь уже значительные. Но деньги, которые тепловая генерация должна была угольщикам, теперь уйдут за перевозку. Угольщики их не получат… Поэтому ситуация будет ухудшаться, причем по всем фронтам. Ухудшится рентабельность работы тепловой генерации, шахты, скорее всего, недополучат определенную часть средств, которую могли бы получить. В итоге долги перед шахтами вырастут. Шахты, скорее всего, не заплатят значительные суммы денег в бюджет, потому что им нечем будет платить налоги, нечем будет платить зарплаты", - пояснил Марунич.

Он добавил, что НКРЕКУ не собирается повышать тариф на электроэнергию, производимую ТЭС, поэтому кризис в тепловой генерации в дальнейшем будет усугубляться. Из-за роста задолженности перед угольщиками, шахты могут перестать отпускать уголь, что в среднесрочной перспективе грозит обернуться веерными отключениями электроэнергии.

Эксперт также предположил, что отставка министра Пивоварского, инициировавшего резкое увеличение тарифов на грузовые ж\д перевозки, связана с тем, что его позиция была не поддержана Кабмином.

"Пивоварский "спрыгнул" с этой истории. Буквально за день до этого они выносили на Кабмин финплан "Укрзалізниці". Я думаю, что это взаимосвязанные вещи. Пытаются улучшить финансовое состояние "Укрзалізниці", но, совершенно очевидно, что это приведет к очень неблагоприятным последствиям для смежных отраслей", - подчеркнул Марунич.

Напомним, 25 ноября министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что транспортное ведомство инициирует повышение тарифов на грузоперевозки на 15% с 1 января 2016 года и еще на 15% с 1 июля 16-го.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин отметил, что тарифы на грузовые ж/д перевозки должны соответствовать ситуации в отечественной экономике, а " Укрзалізниці" необходимо повышать эффективность работы и оптимизировать затраты.

Как сообщал "Обозреватель", Конфедерации строителей Украины вместе с другими представителями строительной отрасли намерены требовать прозрачного принципа формирования тарифов.

Наши блоги