УкрРус

Более трети украинцев не хотят разрывать экономические связи с "ЛДНР"

ДНР
Иллюстрация
© politikus.net

42,1% граждан Украины поддерживают прекращение любых экономических связей "ЛНР" и "ДНР" до полного установления контроля на оккупированными территориями Донбасса.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования Центра Разумкова

Так, 42,1% опрошенных высказались за прекращение любых экономических связей между Украиной и территориями "ДНР" и "ЛНР", включая социальные выплаты, поставки энергоресурсов, закупку угля и т.д., до полного установления контроля над этими территориями украинской стороной.

Противоположной точки зрения придерживаются 36% респондентов, еще 21,9% не определились.

При этом 42,9% украинцев выступают за законодательное признание оккупации территорий Донецкой и Луганской областей и их изоляцию до деоккупации. Против этого – 31,4% респондентов.

Исследование проводилось с 9 по 14 сентября. Всего было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Как сообщал "Обозреватель", в Кабинете министорв Украины назвали стоимость деоккупации Донбасса.

Наши блоги