УкрРус

Будущий министр финансов Украины объяснил происхождение британских активов: опубликованы документы

  • Будущий министр финансов Украины объяснил происхождение британских активов: опубликованы документы | фото 1
    1/6
    © Facebook Александр Данилюк

Предварительно согласованный на должность министра финансов Украины замглавы Администрации президента Украины, представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк объяснил наличие "британских активов" семьи.

Объяснения и документальное подтверждение появились на странице Данилюка в Facebook.

По словам замглавы Администрации президента, он долгое время жил и работал в Великобритании.

"Это не секрет. В частности, более 3 лет был генеральным директором инвестиционной компании Rurik Investment Group. В конце 2010 года я переехал в Украину, написав заявление о сложении полномочий руководителя компании и продаже соответствующей доли в ней. С тех пор я не занимался делами компании и не получил от нее никакого дохода. Собственно, сама компания с тех пор не вела бизнес-активности, а начала реструктуризацию с целью оптимизации расходов. К тому времени я уже работал в Украине и не участвовал в реструктуризации. Со времени увольнения доход от деятельности компании ни в какой форме не получал", - напсиал Данилюк.

Как утверждает потенциальный министр финансов, в компании CEE Investment & Advisory LLP он является не директором, а партнером.

"Доходы от партнерства - 11152 фунтов - указаны в моей декларации за 2015 год. Хочу заметить, что это не доходы от предпринимательской деятельности. Это деньги, полученные от реструктуризации Rurik Investment Group, которой занималась CEE Investment & Advisory LLP. Я не участвовал в этих процессах, а получал пассивный доход как партнер", - уточнил он.

По словам Данилюка, вся его бизнес-деятельность в Великобритании осуществлялась прозрачно, в строгом соответствии с законодательством этой страны, компании не были ошфорными, а являлись зарегистрированными в Великобритании, все налоги уплачивались в полном объеме.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 апреля коалиция абсолютным большинством поддержала кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины, а также поддержала согласованный состав нового правительства.

Предварительно кандидатура Данилюка согласована на должность министра финансов Украины. В опубликованном документе с кандидатами на посты министров также значится его имя.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги