УкрРус

Импортозамещение: оккупанты собрались строить Керченский мост из атомной электростанции

Читати українською
Крымская АЭС
Крымская АЭС
© komtv.org

Оккупационные "власти" Крыма собрались снести недостроенную Крымскую атомную электростанцию в городе Щелкино, и использовать оставшиеся стройматериалы в строительстве моста через Керченский пролив.

Об этом сообщает пресс-служба так называемого Госсовета РК.

Отмечается, что "власти" Крыма приняли решение о списании с баланса ГУП РК "Центр комплексного снабжения строительных материалов" объекта незавершенного строительства площадки Крымской АЭС, который "сегодня представляет собой здание пускорезервной котельной, сливную эстакаду, сооружение мазутохранилища и фундамент дымовой трубы".

"Все сооружения находятся в полуразрушенном аварийном состоянии, и их дальнейшая эксплуатация невозможна. Таким образом, процедура их списания будет осуществлена путём сноса. Освобожденную площадку в дальнейшем планируется использовать для размещения Щелкинского технопарка, а полученные в результате демонтажа стройматериалы – для строительства транспортного перехода через Керченский пролив", – сказано в сообщении.

Крымская АЭС – недостроенная атомная электростанция, расположенная вблизи города Щёлкино на берегу соленого Акташского водохранилища. Строительство электростанции было прекращено в 1989 году в связи с прекращением финансирования.

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты собрались закрыть Керченский пролив ради строительства моста.

Наши блоги