УкрРус

Пасишник обвинил НАБУ в поисках козла отпущения

Чиновник посетовал на то, что "слабого обвинить легче всего"
Чиновник посетовал на то, что "слабого обвинить легче всего"
© НАБУ

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник, отстраненный от должности 9 февраля на время расследования Национального антикоррупционного бюро, заявил, что обвинения НАБУ абсурдны — ведомства якобы ищет козла отпущения.

Об этом говорится на странице чиновника в Facebook. Он отмечает, что находится за границей.

"Абсурдность обвинений НАБУ заключается не в том, что Айварас (Абромавичус, министр экономразвития и торговли Украины. — Ред.) не принимает решений о назначении — их принимает Кабинет министров, поэтому никаких незаконных решений быть не может в принципе, потому что Айварас в этом случае не является субъектом назначения на должность!" — отметил Пасишник.

По его словам, эти подозрения не имеют никакого основания: он уверен, что суд примет по этому поводу беспристрастное объективное решение. Кроме того, он не ожидал, что НАБУ, "вместо эффективного расследования и опровержения эмоциональных заявлений министра пойдет по пути поиска козла отпущения".

"Наверное, в НАБУ решили что это я дал команду снять с Айвараса и его семьи охрану за неделю до пресс-конференции (это стало основной причиной нервного срыва Айвараса) и это я в АП (Администрации президент. — Ред.) давал ему какие-то команды. Слабого обвинить легче всего, но Бюро создавалось не для этого", — заявил Андрей Пасишник.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в НАБУ заявили, что вручили Пасишнику сообщение о подозрении.

Наши блоги