УкрРус

Абромавичус: не ждем от России ничего хорошего

Читати українською
Россия всегда вела себя как непредсказуемый партнер
Россия всегда вела себя как непредсказуемый партнер

Украина не ждет ничего хорошего от России в части экономического сотрудничества. Поэтому власти Украины активно ведут переговоры о продвижении украинских товаров на перспективных рынках, в частности, Азии и Африки.

Об этом во время брифинга заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Зависимость от России за последние годы сильно снизилась. Наш экспорт в РФ составляет 12,4%. Несколько лет назад это было в разы больше", — подчеркнул чиновник.

По его словам, практически нет сомнений в том, что Россия применит к Украине дополнительные экономические меры, например, введут пошлины. "Это базовый сценарий. "От России ожидать чего-то меньшего, к сожалению, не стоит. Россия уже много лет, еще до военной агрессии, вела себя непредсказуемо как торговый партнер. Причем не только по отношению к Украине, но и другим странам, особенно тем, которые находятся в непосредственном соседстве. Поэтому от России ожидаем самого плохого", — отметил Абромавичус

Глава Минэкономразвития рассказал, что власти пытаются всячески помочь украинским производителям найти свои рынки. "В частности, активные переговоры ведутся с Азией и Африкой, быстро развивающимся рынком", — уточнил Абромавичус.

Как ранее сообщал "Обозреватель", российские власти угрожают Украине продовольственным эмбарго: и из-за присоединение к европейским санкциям, и из-за зоны свободной торговли с Европейским союзом.

Наши блоги