УкрРус

"Укрнафта" сорвала заседание по долгам: чем грозит саботаж компании

Укрнафта
"Укрнафта" сорвала заседание по долгам
© bykvu.com

Заседание наблюдательного совета компании "Укранафта", запланированное на 22 июня, было сорвано из-за отсутствия кворума. На мероприятии, помимо всего, должны были обсудить вопрос досудебной санации "Укрнафты".

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза Украины".

В заседании не принял участие ни один представитель миноритарных акционеров, а также член наблюдательного совета Петр Столяр, назначенный по квоте "Нафтогаза Украины".

"Срыв заседания наблюдательного совета делает невозможным проведение общего собрания акционеров, запланированного на 7 июля 2016 года. Наблюдательный совет должен был 22 июня принять необходимые решения для проведения этого собрания", — говорится в сообщении.

Кроме того, остались непринятые ключевые условия для проведения независимого экспертного анализа по дебиторской и кредиторской задолженности, сложившейся в 2015 году в результате решений предыдущего менеджмента "Укрнафты".

"На заседании наблюдательного совета 22 июня, среди прочего, планировалось принятие решения по предложению общему собранию акционеров принять предложенный менеджментом план досудебной санации "Укрнафты" с учетом замечаний "Нафтогаза". "Нафтогаз" настаивал, в частности, на включении в план санации обязательства правления "Укрнафты" прекратить действия, направленные на взыскание в натуральной форме 10,62 млрд куб. м природного газа, который был потребленный населением Украины на протяжении 2006-2012 годов, предусмотрев расчеты за такой газ "Нафтогазом" в денежной форме, а также на погашении части дебиторской задолженности, сложившейся при предыдущем менеджменте "Укрнафты", — рассказали в "Нафтогазе".

Как сообщал "Обозреватель", компания "Укрнафта" попросила трехлетнюю рассрочку на выплату налоговой задолженности в 11 млрд гривен.

Наши блоги