УкрРус

Довоевались: Россия решила судиться с "недобросовестной" Украиной

Фрегат ВМФ России
Фрегат ВМФ России
© TopWar

Руководство Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) приняло решение подать в суд на Украину за отказ поставлять газотурбинные двигатели (ГТД)для российских фрегатов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

В тексте говорится о претензиях российской стороны за "уже оплаченные двигатели" к Украине, чья экономика понесла существенный урон из-за аннексии Крыма и ведения Россией боевых действий на Донбассе.

"Как известно, политическое руководство Украины в одностороннем порядке прекратило любые отношения в сфере ВТС и прекратило отгрузку продукции в адрес российских предприятий. ОСК намерена требовать от украинской стороны исполнения уже оплаченных контрактов на поставку ГТД в судебном порядке", - говорится в тексте.

В ОСК заявили, что "недобросовестные действия сопредельного государства (Украины – ред.)" вызвали временные затруднения, связанные с оснащением газотурбинными двигателями строящихся фрегатов проектов 11356 и 22350. Другими словами, Россия не может достроить свой флот без Украины, против которой в 2014 году она развязала войну.

В какой суд будет обращаться российская сторона, в ОСК не уточнили.

Как сообщал "Обозреватель", 21 мая Верховная Рада денонсировала ряд договоров о военном сотрудничестве между Украиной и Россией о военном сотрудничестве из-за агрессии РФ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги