УкрРус

Утиная "диверсия": российские таможенники изъяли огромную партию птенцов из Украины

Утята
Российские таможенники изъяли огромную партию утят из Украины
© olx.ua

Сотрудники Миллеровской таможни Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС) изъяли партию утят в количестве 2400 штук, которых незаконно пытались перенести через границу два гражданина Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления ФТС.    

"Данные граждане, двигаясь пешком из поселка Меловое (Украина) в поселок Чертково (Россия) и перемещая в пластиковых коробках молодняк птицы — утят в количестве 2400 штук, были остановлены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Документы, подтверждающие таможенное оформление утят и любые товаросопроводительные документы у граждан отсутствовали, ничего они не смогли сказать и о происхождении товара", — говорится в сообщении.

В ФТС также добавили, что принимая во внимание тот факт, что товар был перемещен с нарушением порядка прибытия, сотрудники таможенной и пограничной служб изъяли его и отправили на экспертизу.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июня 2016 года "власти" временно оккупированного Крыма не пустили на полуостров шестерых "украинских" собак, черепаху и сало.

Наши блоги