УкрРус

Житомирский судья работает на рейдеров - юристы "ЖЛ"

  • Житомирский судья работает на рейдеров - юристы "ЖЛ" | фото 1
    1/2

В пятницу, 15 января, судьей Житомирского хозяйственного суда Тимошенко О.М. было принято незаконное решение в пользу лиц, причастных к попыткам реализации схемы рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики ОДО "ЖЛ".

Об этом заявляют юристы предприятия, пишет РБК-Украина.

По их словам, речь идет о грубом нарушении процессуальных сроков, поскольку решение по суду, который назначен на 18 января, было вынесено судьей Тимошенко уже сегодня, 15 января.

И это, по словам юристов, - очень важный факт, поскольку "рейдеры, которые в дебатах, на переговорах и в публичных выступлениях утверждают, что действующих исключительно в правовом поле, прибегают к сомнительным юридическим действиям". Решение суда выносится за три дня до того, как он должен начаться.

Кроме того, по данным юристов, был отменен протокол собрания. Однако не тот, который заявлялся в иске (№5 от 5.03.2011), а совсем другой (№31 от 20.11.2015). Более того, юристы ОДО "ЖЛ" заявляют, что протокола №5 от 5.03.2011 вообще не существует, а решением суда отменен протокол, необходимый "рейдерам".

Таким образом, представители "ЖЛ" не смогли должным образом представить интересы своего предприятия на суде.

Напомним, по данным СМИ, после попытки захватить Житомирскую кондитерскую фабрику ОДО "ЖЛ" с помощью "титушек" рейдерами при покровительстве высокопоставленных лиц начат новый этап судебных тяжб с владельцами предприятия.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Авакова обвинили в содействии бандитскому нападению на фабрику "ЖЛ".

Место:
Наши блоги