УкрРус

Кремль придумал, как надавить на США

Читати українською
Экспорт и импорт
У Путина считают, что Америка дискриминирует российских производителей
© utmagazine.ru

Администрация президента России предложила правительству провести комплексный анализ действующих в США торговых ограничений в отношении российской продукции с точки зрения более активного использования инструментария Всемирной торговой организации (ВТО).

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ.

В экспертном управлении президента РФ считают, что США продолжают применять антидемпинговые пошлины в отношении российских производителей минеральных удобрений (карбамида и нитрата аммония), товаров металлургической промышленности (горячекатаной стали и металлического кремния).

Применительно к толстолистовой стали и урановой продукции из России используются российско-американские соглашения о приостановлении антидемпинговых расследований (производители берут на себя добровольные ограничения по цене и поставкам в целях неприменения пошлины). В 2014 году американская сторона уже вышла из аналогичного соглашения по горячекатаной стали, в результате чего антидемпинговая пошлина на российскую продукцию составила 185%.

В экспертном управлении президента считают, что почти все указанные дискриминационные меры принимались без учета рыночного статуса российской экономики и имеют признаки нарушения обязательств перед Россией как членом ВТО.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Министерство торговли США объявило о введении предварительных пошлин на импорт холоднокатаной стали, размер которых достигает 266%. Сдерживающие меры распространены на продукцию семи стран: Китая, Бразилии, Индии, Южной Кореи, Японии и Великобритании и России.

Наши блоги