УкрРус

В России возмутились украинским проектом самолета Ан-188

Самолет ГП "Антонов"
Самолет ГП "Антонов"
© antonov.com

В российской компании "Рособоронэкспорт" заявили, что Украина не имеет права позиционировать проект самолета Ан-188 как полностью украинский, поскольку он является продолжением совместного с Россией проекта Ан-70.

Такое мнение высказал представитель компании на авиасалоне в Ле-Бурже Сергей Корнев, пишет ТАСС.

"С точки зрения юридической, Россия вложила достаточное количество денег и претендует на порядка 50% интеллектуальной собственности (в проекте Ан-70)... Это серьезное противоречие. По большому счету, они не имеют права этого делать", - сказал Корнев.

"Антонов" решил создать на базе Ан-70 новую машину, которая, как заявили в компании, займет нишу между американскими моделями Hercules и Globemaster III.

В "Антонове" заявили,что Ан-188 сможет взлетать с грунтовых аэродромов, перевозить все виды военной и гражданской техники, включая вертолеты, и будет способен брать на борт до 300 человек.

Как сообщал "Обозреватель", ГП "Антонов" подписало первый контракт с Саудовской Аравией на авиасалоне в Le Bourget-2015 во Франции.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги