УкрРус

Обнародован список продуктов, которые запрещено ввозить в Украину из России

Читати українською
В Украину запрещено ввозить лук репчатый
В Украину запрещено ввозить лук репчатый
© green-line.net.ua

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) составило список продуктов из России, ввоз которых на территорию Украины запрещен. Об этом сообщили в пресс-службе МЭРТ.

"Правительство расширило перечень российских продуктовых товаров, которые попадут под запрет ввоза. Это дополнительно более 70 тарифных линий, среди которых: лук, соусы и кетчупы, рыба, некоторые кондитерские изделия, такие, как печенье, хлебцы и т.д. Кроме того, во избежание поставки запрещенных к ввозу товаров под другими кодами, эмбарго введено также на товары, которые в течение последнего года не ввозились в Украину", - заявила заместитель Министра экономического развития и торговли Украины - Торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Соответствующее постановление вступит в силу через 10 дней со дня его опубликования. Указанные ограничения импорта товаров из РФ будут действовать до 5 августа 2016 или до отмены Российской Федерацией вышеуказанного запрета в отношении товаров из Украины.

"Кроме того, Минэкономразвития по поручению правительства начало подготовку к обжалованию действий РФ посредством механизма рассмотрения споров Всемирной торговой организации. При этом будет учитываться и нарушение страной-агрессором одного из базовых принципов мировой торговли - свободы транзита", - сказала Микольская.

Перечень товаров, дополнительно запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации:

- Лук репчатый (0712 20 00 00)

- Чай зеленый (неферментированный), в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг (0902 10.00)

- Готовая или консервированная рыба; икра осетровых (черная икра) и икра других рыб (1 604)

- Белый шоколад (1704 90 30 00)

- Драже и аналогичные им сладости в виде драже (1704 90 61 00)

- Кондитерские изделия в виде резинки или желе, включая фруктовую пасту (мармелад) в виде кондитерских изделий из сахара (1704 90 65 00)

- Шоколадные конфеты, содержащие алкоголь (1806 90 11 00)

- Готовые пищевые продукты, полученные путем вздутия или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например кукурузные хлопья); зерновые культуры (кроме кукурузы) в виде зерна или хлопьев, гранул или обработанные другим способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные другим способом, в другом месте не отмечены (1904)

- Хрустящие хлебцы (1 905 10 00 00)

- Печенье сладкое сухое, полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, с содержанием какао (1 905 31 19 00)

- Печенье сухое с начинкой ввиде сандвичей (1 905 31 91 00)

- Соус соевый (2 103 10 00 00)

- Кетчуп и прочие томатные соусы (2 103 20 00 00)

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Кабмин расширил эмбарго на российскую продукцию. Также сообщалось, что в Украине не запретят продажу российских товаров.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги