УкрРус

Сыр в мышеловке: Ляшко раскритиковал кредит от ЕС за отмену моратория на экспорт леса

Читати українською
Иллюстрация
Иллюстрация
© ua.all.biz

Обещаный Евросоюзом кредит у 600 млн евро в обмен на отмену моратория на вывоз из Украины необработанного леса-кругляка лишит украинцев рабочих мест.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Политик подчеркнул, что принятый Верховной Радой мораторий на экспорт леса-кругляка сроком на 10 лет уже за первые 7 месяцев действия "принес дополнительные десятки миллионов долларов инвестиций, производства и экспорта и, главное, новые рабочие места для украинцев".

По словам нардепа, подобные кредиты в нынешних условиях - это "сыр в мышеловке".

"Мы всеми силами будем бороться против намерений власти отменить мораторий на экспорт необработанной древесины, сколько бы иностранных кредитов за это ни обещали. Вместо того, чтобы своими неуклюжими действиями лишать украинцев работы и достойного заработка, правительство должно перекрыть контрабанду на таможне и наладить свободный и некоррупционный рынок древесины внутри страны, чтобы каждый реальный производитель мог беспрепятственно ее купить", - написал Ляшко, подчеркнув, что будет добиваться принятия законопроектов 2617 и 2618, которыми отменяется налогообложение деревообрабатывающего оборудования.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров собрался отменить 10-летний мораторий на экспорт леса и обратился к антикоррупционным и правоохранительным органам с данным вопросом.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги