УкрРус

Нардеп Рыбалка передаст на благотворительность 1 млн. грн., которые планирует отсудить у АТБ – адвокат

Нардеп Рыбалка передаст на благотворительность 1 млн. грн., которые планирует отсудить у АТБ – адвокат

Народный депутат Украины, глава комитета ВР по финансам и банковской деятельности Сергей Рыбалка намерен передать на благотворительность все средства, которые он планирует взыскать с ООО "АТБ-Маркет" за распространение недостоверной информации. Об этом РБК сообщила адвокат депутата Ольга Демидюк.

"Все денежные средства до копейки будут переданы одному из детских домов. Цель моего клиента - добиться справедливости, а также показать обществу, что распространять ложную информацию попросту недостойно", - уточнила адвокат.

По ее словам, депутат подал иск, в котором требует опровергнуть недостоверную информацию от "АТБ-Маркета", а также от одной из украинских газет, в которой была опубликована фотокопия обращения ООО "АТБ-Маркет" к Генеральному прокурору №236 от 04.11.2015 года.

По ее словам, в частности, в обращении ООО "АТБ-Маркет" идет речь о том, что Сергей Рыбалка якобы создал преступную группу, в действиях которой якобы есть признаки преступлений.

"Поскольку эта информация полностью не соответствует действительности, ее распространение порочит честь и достоинство, а также наносит моральный ущерб, было принято решение подать соответствующий иск в суд. При этом требование к газете - лишь опубликовать решение суда по делу в рубрике "Опровержение", а к "АТБ-Маркету" - отозвать обращение к ГПУ с указанием, что соответствующая информация является недостоверной. Кроме того, к "АТБ-Маркету" выставлены требования о возмещении морального ущерба на уровне 1 млн грн", - отметила Демидюк.

Она отметила, что общественность должна понять, что аморальные методы корпоративной борьбы, которые использует руководство АТБ, вредят всему обществу и перспективам его развития.

Наши блоги