УкрРус

Ошибочка вышла: ж/д подходы к Керченскому мосту не успевают построить в срок

Керченский мост
Строительство Керченского моста
© news.sevas.com

Строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту со стороны аннексированного Крыма затягивается из-за допущенной чиновниками ошибки.

Об этом пишет Forbes.

Сообщается, что конкурс на строительство железнодорожных подходов стоимостью 18 млрд рублей не могут провести, поскольку в федеральной целевой программе (ФЦП) развития оккупированных Крыма и Севастополя до 2020 года не указан госзаказчик на этот вид работ.

По информации издания, первоначально заказчиком была компания "Крымские железные дороги", которая в 2015 году перешла в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), не значащегося в федеральной программе.

Отмечается, что в общей сложности отставание от графика уже превысило полгода, а по словам собеседника издания, знакомого с деталями строительства Керченского моста, внесение изменений в ФЦП может отнять еще месяц-два.

Как сообщал "Обозреватель", окончательная стоимость Керченского моста, соединяющего страну-агрессора с временно оккупированным Крымом, составит 227,92 млрд рублей.

Наши блоги