УкрРус

Евросоюз не может отключить Россию от SWIFT

При этом ЕС готов и способен принимать новые экономические санкции против России
При этом ЕС готов и способен принимать новые экономические санкции против России

Европейский союз не имеет полномочий отключить Россию от SWIFT.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии, еврокомиссар по вопросам зоны евро и социального диалога, экс-премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, передает УНИАН.

"В настоящее время Еврокомиссия работает над возможными дальнейшими шагами в ЕС, в частности, санкциями, но вопрос отключения России от системы SWIFT должен рассматриваться на более глобальном уровне. То есть в настоящее время Европейская комиссия в рамках ЕС этот вопрос не рассматривает, потому что это может осуществляться только на более глобальном уровне", - сказал он.

По его словам, этот вопрос должен рассматриваться на международном уровне, поскольку это не может быть решением только Европейского союза.

"С нашей стороны мы можем принимать только те решения, которые от нас зависят", - подчеркнул Домбровскис.

Кроме того, еврокомиссар отметил, что ЕС готов и способен принимать новые экономические санкции против России, если она и поддерживаемые ею сепаратисты дальше не будут придерживаться режима прекращения огня.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский союз не включил Российскую Федерацию в число своих стратегических партнеров в сфере энергетики.

Наши блоги