УкрРус

Гордиенко: распоряжение Яценюка нанесло ущерб "Нафтогазу" на 2,1 млрд

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
© Корреспондент

Кабинет министров нанес ущерб "Нафтогазу" на 2,1 млрд грн, что вызвало повышение тарифов для населения.

Об этом заявил бывший начальник Госфининспекции Николай Гордиенко в ходе заседания комитетов по вопросам правоохранительной деятельности и по вопросам противодействия коррупции, сообщает телеканал "112 Украина".

"Премьер-министром Яценюком, 26 ноября было подписано распоряжение №1211-р об утверждении прогнозного баланса поступления в распределения природного газа Украины на 2014 год в котором предполагалось передать для нужд населения 15,1 млрд куб. м газа добычи госпредприятия ПАО "Укргаздобыча" и 1,7 млрд куб. м с ПАО "Укрнафта", но по результатам фактического распределения ПАО "Укргаздобыча" было предоставлено лишь 13,4 млрд куб. газа, а с ПАО "Укрнафта" - 0. Вместо украинского газа на нужды населения было принято решение перераспределить дорогой, импортный газ. Именно это нанесло ущерб НАК "Нафтогазу" Украины на общую сумму 2,1 млрд грн", - рассказал Гордиенко.

По его его словам, "масштабы такой коррупционной сделки являются беспрецедентными".

"Это привело к повышению тарифов для людей в условиях полного обнищания населения", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", недавно отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко на брифинге в Верховной Раде заявил, что премьер Арсений Яценюк возглавил коррупционные схемы Януковича-Азарова.

Гордиенко сообщил, что уже обратился с официальным заявлением в ГПУ относительно проверки деятельности правительства.

Он считает, что правительство Яценюка заблокировало возможность вскрытия коррупционных схем времен Януковича-Азарова, приняв в августе 2014 года постановление о моратории на проведение проверок контролирующими органами и государственными инспекциями.

Наши блоги